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AGRICULTURE PAYSANNE : LE CONTEXTE

L'Agriculture Paysanne doit permettre à un maximum de paysans répartis sur tout le territoire de vivre décemment de leur métier en produisant sur une exploitation à taille humaine une alimentation saine et de qualité, sans remettre en cause les ressources naturelles de demain. Elle doit participer avec les citoyens à rendre le milieu rural vivant dans un cadre de vie apprécié par tous.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 Principes

  • Répartir les volumes de production afin de permettre au plus grand nombre d'accéder au métier et d'en vivre
  • Etre solidaire des paysans des autres régions d'Europe et du monde
  • Respecter la nature
  • Valoriser les ressources abondantes et économiser les ressources rares
  • Rechercher la transparence dans les actes d'achat, de production, de transformation et de vente
  • Assurer la bonne qualité gustative et sanitaire des produits
  • Viser le maximum d'autonomie dans le fonctionnement des exploitations
  • Rechercher les partenariats avec d'autres acteurs du monde rural
  • Maintenir la biodiversité des populations animales élevées et des variétés végétales cultivées
  • Raisonner toujoursà long terme et de manière globale

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