L'Agriculture Paysanne doit permettre à un maximum de paysans répartis sur tout le territoire de vivre décemment de leur métier en produisant sur une exploitation à taille humaine une alimentation saine et de qualité, sans remettre en cause les ressources naturelles de demain. Elle doit participer avec les citoyens à rendre le milieu rural vivant dans un cadre de vie apprécié par tous.
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10 Principes
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Répartir les volumes de production afin de permettre au plus grand nombre d'accéder au métier et d'en vivre
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Etre solidaire des paysans des autres régions d'Europe et du monde
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Respecter la nature
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Valoriser les ressources abondantes et économiser les ressources rares
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Rechercher la transparence dans les actes d'achat, de production, de transformation et de vente
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Assurer la bonne qualité gustative et sanitaire des produits
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Viser le maximum d'autonomie dans le fonctionnement des exploitations
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Rechercher les partenariats avec d'autres acteurs du monde rural
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Maintenir la biodiversité des populations animales élevées et des variétés végétales cultivées
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Raisonner toujoursà long terme et de manière globale
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